Рязанское лето

Лето, лето, рязанское, чудное, знойное лето!
Я б хотел, чтобы вечно сияло над миром оно.
Только не за горами, туманно-далекими где-то –
Здесь, в зеленой Рязани, что стала любимой давно.

Но не скучно-ленивое лето каникул сонливых –
Лето, полное жизни, исканий, дерзаний, труда,
Постоянных забот и победы мгновений счастливых –
Вот такое бы лето пускай продолжалось всегда!

Чтобы были цветы, чтобы яркое солнце сияло,
Чтобы ласковый ветер прохладу с реки доносил,
Чтобы пению птиц вся земля без конца подпевала,
Чтобы жизнь бушевала могучим кипением сил.


Рецензии
Настоящая ода лету!
Пусть оно и в жизни будет таким!

Светлана Вольская   02.03.2013 17:08     Заявить о нарушении