Устал

Я устал бороться за счастье.
Нет желания. Руки опущены.
Надвигается буря, ненастье.
И последний швартовый упущен.

Я устал идти против ветра.
Нет уж сил. Напор все сильнее.
Не продвинусь и на полметра.
Лишь бы кончилось все быстрее.

Я устал, что кому-то обязан.
Приносить каждый раз себя в жертву.
Я к причалу теперь не привязан.
Доверяю судьбу свою ветру.

Унесет - значит так мне и надо.
В океане бродить неспокойном.
Чтоб один на один с преградой.
Дрейфовать по волнам невольно.

Или бросит на берег песчаный,
Потеряв интерес к моей лодке.
Я тогда повернусь к океану,
Побреду нетвердой походкой.

Не хочу оставаться на суше,
Слишком многое здесь не забыто.
Средь бушующих волн лучше.
Хоть и будущее размыто.

Я устал смотреть вдаль с надеждой.
Забываю про день вчерашний.
Выпит я кем-то небрежно.
И не такой как раньше...

02.03.2013


Рецензии