Вернуться бы в детство... Воспоминания

  Хочу снова в детство вернуться опять,
  Где также,как прежде берёзы шумят...
  Где сосны высокие,как на подбор
  Колдуют,чаруют и манят мой взор.

  Всё также... вернуться хочу я туда,
  Где синь облаков, спозаранку видна...
  Где солнце, в раскрытое смотрит окно,
  А ветер щекотит шутливо лицо.

  Где птицы с утра и до ночи поют,
  Где день дарит радость,а звёзды влекут...
  Влекут...Ярко светят,в даль с собою зовя...
  Ведь так, только в Детстве... бывает,друзья!

  Лишь в Детстве, безудержно светит звезда,
  Что вдруг, понимаешь..."вот эта - моя!!!"
  Я б очень хотела вернуться, туда...
  Где там...у калитки,рябина цвела!..

  И куст, белоснежной сирени всегда,
  Своим ароматом... дышал на меня.
  Вернуться,вернуться - так хочется мне,
  Где капля росы застыла в цветке...

  Где сочно пионы цвели под окном,
  Букет из тюльпанов,так красил наш дом!!!
   В лесу незабудки,ромашки росли...
  Вот так бы... сбежала,уткнулась в цветы.

  Сбежала б из города,где суета...
  К любимой калитке,к ступенькам крыльца.
  Мне эти ступеньки - особо близки!
  О!Сколько историй расскажут они...

  Не раз, пробегала по ним,и не два...
  Полжизни, полжизни я здесь провела!!!
    Крыльцо и ступеньки забыть мне нельзя,
        Где ДЕТСТВО-промчалось...
            Где ЮНОСТЬ-цвела!..
                22.09.2012г.
      



























   


Рецензии
Как жаль, что нельзя вернуться ни в детство, ни в юность! А так хотелось бы! Спасибо, Ниночка, за душевное, красивое, светлое творение, написанное трепетно и с нежностью; за трогательные воспоминания и яркие образы!
Вдохновения Вам и новых творческих озарений!
С теплом,

Любовь Эдвардсен   09.06.2013 02:19     Заявить о нарушении
Любаша,огромное спасибо!!!Я рада,что Вам
на мгновенье взгрустнулось...Эта чистая и нежная
грусть...И эта наша память!Она с нами до конца...
Заходите ко мне,читайте,не забывайте!!!
Ещё раз спасибо,за высокую оценку!
Удачи ВАМ!Творческих поисков!
До встречи,Нина.

Нина Тихонова 5   09.06.2013 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.