Та, которую я не встречу

Я жил во сне...
В промозглом пространстве,
где сумрак серый
и путь не знаком
я брёл одиноко
в буднях странствий.
Всё
чуждо было и дико кругом.

Какая-то тень
во мгле стояла
И кто-то незримый
мне вслед кричал.
В моей руке свеча
догорала.
Кони метались,
вконец одичав...

Так длилось долго.
Быть может, вечно.
Так было много
несчётных лет...
Вдруг я увидел,
что мне навстречу
плывёт, сияя,
оранжевый свет.

Женской фигуры
контур неясный
в облаке света
дрожал и мерцал.
Чувствовал я, что она
прекрасна,
Но не было видно её лица.

И вдруг во мне зазвучала
песня,
и стало легко мне
и хорошо,
мир засиял
и душа воскресла,
как будто я счастье
своё нашёл.

- Кто ты?, - спросил я,
страшась ответа.
И голос тихий
мне прошептал:
- Я - та, которую ты
не встретил,
Ты - тот, которого я
не нашла...

Взорвался воплями
сумрак серый,
меж нами встал монстров
зловещий ряд,
нелюди - люди,
нелепые звери
скалят клыки,
хохоча и рыча.

Разбив их в клочья,
я к ней рванулся...
Но всё исчезло
под гаснущий
звон.
Виденье кончилось.
Я проснулся.
Но не забыл
тот таинственный сон.

Когда, замирая
в меркнущем свете,
тихие мысли
шуршат, как листва...
- Я та, которую ты
не встретил, -
звучат удивительные
слова.

И я умолкаю.
Напрасны речи.
И всё - напрасно.
И всё - ерунда.
Ведь ту,
которую я
Н Е   В С Т Р Е Ч У,
мне не найти никогда.
Никогда.


Рецензии
Станислав, отбросьте последний куплет.

...И тогда.

...Встретите.

Раиса Мельникова   20.05.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.