Седые паруса

Сегодня завиты кудри,
Глаза подкрашены,
На щёчках немного пудры –
Совсем не страшная.
В душе-то светло и молодо
И помнишь мелочи,
Как руки тряслись от холода,
А не от немочи…
Иглу зажимая пальцами,
Нитками мулине
Парусник между пяльцами
На голубой волне
С нежностью алым вышьешь,
Лёгкие паруса,
Пустишь по небу, выше -
Чайку на небеса…
Было, всё было это,
И поцелуев тьма,
Глазки прикрыв не от света,
А от любви без ума.
Как трепетала в объятьях,
Не признавая мук,
Огненного под платьем
Прикосновенья рук.
Память бесстыже дразнит
Выволоча из сна.
Хватит, сегодня праздник,
Радуйся, что весна.
             02.03.2012г.


Рецензии
Память незабываемых мгновений и через годы греет и дает силы держаться на плаву. Понравились Ваши откровения весеннего состояния души.
С уважением.

Тамара Липатова   02.03.2013 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.