Небо серое

Небо серое печальными глазами
Смотрит, сердится на Землю грешную.
То прольёт на нас холодными слезами
Грусть-тоску свою безнадежную.

То ужалит резким ветром порывистым,
Как огонь моё лицо обжигающим,
То заснежит нас метелью отрывистой,
Напугает всех погодою лающей.

Небо серое с глазами печальными,
Ну, когда же ты все слёзы выплачешь?
И когда ты ветры льдистые выдуешь,
Растворишь свою тоску и отчаянье?

Солнце красное! Лучами горячими
Ты раздвинь этот занавес сумрачный -
Небо серое с глазами незрячими,
Дожди хмурые, да ветры шумные.

Солнце красное! Солнце ласковое!
Удиви нас весеннею сказкою,
Обогрей нас лучами нежными!
Радость подари неизбежную!

март 2011


Рецензии