А я все лбом о душу

Брожу в себе. Нет выхода,
Наружу. Мне извне
Кричат друзья: все прихоть-то,
И выход есть вполне.
А я все лбом – о душу,
О мысли, и о сны.
Как твердь их не разрушу.
Как бронь  они прочны.
Кольцом – мои мечтания.
Раздумья – пуще пут.
Безудержны скитания –
Да не найду все путь
Сомнений всех – туманность.
Надежд благих – тупик.
И вот какая странность:
Толь совесть, дама ль пик,
Все манит, как блудница,
За ней идти мне вглубь.
А может все мне снится?
И на себя взглянуть
Мне можно в сновидении…
Но, бог ты мой, не сплю.
Вновь чередой видения -
В себе тропу троплю…
Найти б каменья с надписью…
Да нет их на груди.
С тоской ли, с грустью ль, с радостью,
Мне суть – в себя идти.


Рецензии