А ты меня расшифровал?..

***
А ты меня расшифровал?
А душу обнаженной видел?
Я открывалась не тогда,
Когда с плеча
     халатик трепетный
                сползал.
Нагой душа была, когда обидел…

И разрывалась пополам:
Как отпустить?
              Ведь плотно прикипела…
И как терпеть тасканье по полам,
Когда тебя в стихах своих воспела?

И унижалась досыта. Ждала.
Горела гордость.
                Прахом разлеталась.
А ты сидел все так же у стола.
И расползалась в комнате усталость.

Твоей спины отчетливая тень
В дверном проеме.
                Голос приглушенный.
За что так помнить
                самый жуткий день,
Когда была с душою обнаженной?

28.02.2013г.
Чита


Рецензии
Сколько в этих строчках отчаяния и боли.

Любовь Панасюк   04.04.2013 15:23     Заявить о нарушении
Кто из нас не испытывал такое отчаяние?..

Светлана Гончаренко   05.04.2013 04:20   Заявить о нарушении