117 Прощание гусара

          Прощание гусара.
                11.2ОО7г.

Ну, пококетничай со мной, как только ты умеешь!
Искусством этим с юных лет, как волшебством владеешь.
Искристость глаз, души тепло всех вкруг тебя пленяли.
Ты – воплощение Любви – мы смутно понимали.
Твоей улыбкой озарён, как солнцем, хмурый день.
Заглянешь ты в мои глаза – беда уходит в тень.
Пожатье дружеской руки в душе растопит лёд.
И, как подснежник по весне, вновь сердце оживёт.               
Пр:  Свет любимых глаз, аромат волос,
        Губы на губах лепестками роз.
        Верен остаюсь я тому огню,
        Что до сего дня я с тобой делю.
Уже я знаю, что уйду отсюда навсегда.
Быть может, больше не вернусь я к жизни никогда.
Пусть путеводною звездой мне сердце твоё будет.
И пусть тепло Любви душа без тела не забудет.
Гусара Смерть не устрашит – мы с ней давно друзья,
Но отменить свиданье с ней, увы, не в силах я.
Мадам, последний поцелуй! – И пусть простят меня!
Я улетаю – на губах: «И пасека фигня»…
Пр:  Свет любимых глаз, аромат волос.
     Губы на губах лепестками роз.
     Верен остаюсь я тому огню,               
     Что до сего дня я с тобой делю.               

Вар 2 Пр:  Изумруды глаз, золото волос.
           \А в сияньи плеч меркнет и Родос.\
           Губы на губах лепестками роз.
           Я душой своей устремлён к огню
           Сердца твоего, к завтрашнему дню.
               
Вар 3 Пр: Цвет янтарных глаз и каштан волос,
          Губы на губах лепестками роз.
          Верен остаюсь я тому огню,
          Что до сего дня я с тобой делю.
В своих молитвах у меня прощенья не проси!
Одну оставил я тебя. – За всё меня прости.
Не  долго быть тебе одной – наверно знаю я!
Дай Бог, тебе любимой быть, как я любил тебя!
         Пр: Свет любимых глаз, аромат волос.
             Губы на губах лепестками роз.
             Верен остаюсь я тому огню,
             Что до сего дня я с тобой делю.               


Рецензии