ему мешали двери...

ему мешали двери потолки и запахи, и звуки  и виденья
он клал широко-нервно и с руки  его  просились  чудные мгновенья
распахиваясь плугом мягким дном податливей и горше  шоколада
на острове охваченным огнём окрасились  в  багряный цвет  помады
поджарый месяц  утро  и закат растрепанны счастливо бестолковы
как сложенные в стопку облака как медленно жующие коровы
ему пристало складненько писать про бёдра и про тонкие запястья
таскаться  натощак в зубах таскать до линий разлинованное  счастье
в словах немного счастья …с гулькин нос и сбыть или не сбыть его вопрос…
мне хочется с тобой поговорить не про стихи  о том, что больше нас
неназванным в полпятого будить,  разглядывая профиль и анфас
и узнавать по собранности букв, что месяц март и пишущим…каюк…
что зла и отморожена зима, что ей по барабану бледность строк 
и воет и метет и Колыма  гораздо ближе, чем положил бог
о том, что далека в сирени ночь, что слово дух отец и сын и дочь
и муж, и сват, и целая толпа,  и я к нему давно родством столба
и ты такой же …слышишь не горюй что краской чёрной этот поцелуй…
земная  ось, собравшаяся в горсть  я рада вам нечаянный мой гость


Рецензии
Как всегда есть о чем подумать, сильно... А почему, Саашка, март и вдруг - каюк! Да еще кому: пишущим! А может и не думать. Просто перечитывать. Натощак!
Но всё же весна весна весна!!!
Удачи и радости

Александр Дворников   04.03.2013 02:32     Заявить о нарушении
пищущие-любящие)))

Анжелика Кръстева   04.03.2013 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.