***

Оставьте мистику,миледи,
заприте в ящиках тоску;
благопристойные соседи
давно стучат по потолку.

Опять наткнулась,напоролась--
строка в бессонном тупике...
В колонках оживает голос
на материнском языке...

Слова--сироты без контекста,
без алфавита нем словарь...
Давно окаменело тесто,
в руках рассыпался сухарь...

Что эти слезы,эти крохи,
пылинки вымерших планет...
Что эти вздохи об эпохе...
Эпохи нет. Мишпохи нет.

Миледи,Вы--не археолог!
Под грузом щебня и песка
какой Вы ищете осколок,
к чему кромешная тоска?

...Соседка бесится за стенкой.
Приглушен звук.Потушен свет.
В колонках шепчет Короленко.
Рука выводит алеф...бет...


К чему фантазии,миледи?
Устали зрение и ум.
В воображаемой беседе
Все наугад и наобум.

Миледи,разве непонятно?
Вам не под силу этот путь...
Плывет слеза,мутнеют пятна...
Пора смириться и уснуть...

Усталость,и тоска,и тяга...
Свернусь улиткой на листке...
улягусь буквой на бумагу
в бессонном тесном тупике.


Рецензии