vers libre

от чего свободны стихи
когда кончается зима
когда их автор
окончательно и бесповоротно
заплутал в слепом
снежном хороводе
и идет не разбирая пути
вникуда?

от чего освобождаются стихи
дождливой и дикой осенью
когда их автор
не узнает себя в зеркале
и не помнит ни своего имени
ни слов языка
на котором
он молчит?

из какого плена стихи совершают побег
когда на пороге их автора
веснушчатой девчонкой
в коротеньком белом платье встает
озорная весна
и со смехом
пускает ему в глаза
солнечных зайчиков
из маленького зеркальца?

какое правительство свергают стихи
лунными летними ночами
когда их автор
вдыхает полной грудью
ощущение конечности жизни
и знание о том
что она никогда не кончается
и со спокойной улыбкой
выдыхает белый дым
в сторону звезд?

и что мешает их автору
не объявлять им диктатуру
не устраивать террора
и чисток
и позволить им течь
так как
они хотят
и куда они хотят?

и кто сказал
что отцы умнее детей
и что воля автора
важнее желания
его творений?

так что

vers libre

отныне и навсегда.


Рецензии
Рад знакомству. Хорошо!

Вася Вулканчиков   03.03.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.