Осенний костер

Гаснет день бессмысленный,
Звезды-фонари
В сумерках у пристани
Светят до зари.

По реке протянется
Кисеей туман.
С неба в реку глянется
Звездный океан.

Паутинку тонкую
Ветром теребя
Побегут вдогонку нам
Числа сентября.

Желтый лист у озера
Упадет в ладонь,
И рябина гроздьями
Разожжет огонь.

У костра погреемся,
Сядем, помолчим.
Нам еще не верится
В то, что нет причин

Расходиться в стороны
И в который раз
За пустыми спорами
Не увидеть глаз.

Мы еще надеемся,
Что любовь жива.
Ведь на зимнем деревце
Вновь весной листва...

Засидимся затемно
И опять вдвоем
Робко взявшись за руки
От костра уйдем.

И зимой морозною
Вспомним мы с тобой
Тот костер у озера,
Что сберег любовь.


Рецензии
Как хорошо начался день: читаю Ваши чудные стихи.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.