звездное небо

В черный кофе ночи
         запущу светлячков
Размешаю,
            размажу по небу.
Дорисую кутёнка
           в созвездие псов
и буханку горячего хлеба.
Сеть наброшу на льва
                и стрелу запущу
что есть силы в мясистого овна,
по-приятельски раку пожму я клешню,
с юной девой присяду на брёвна
Горстку крошечных звёзд
                на весы положу       
журавля отпущу, пусть покружит.
помнишь, я говорил,
                что с Персеем дружу,
или Он со мной,
            может быть,
                дружит.


Рецензии