Прогулка по вечернему городу

Сумерки  мягко  на  город  легли,
Сладко  стекая  по  крышам  вдали,
Дарят  истому  и  томный  налёт,
Вечер  заманчив,  он  тайной  зовёт;
Синий  автобус, привычный  маршрут,
Здесь остановка  и  все  его  ждут,
Быстро  садится  уставший  народ,
Плечи и спины... Водоворот;

В парке аллея, дымок, полумрак,
Люди  сникают, вдыхая табак,
Звук мелодичный, приятен и чист,
Стонет  синкопой саксофонист;
Девушка  плачет, и мне её жаль,
Грёзы  причиной…Сердечна  печаль,
Больно, любимый  давно не идёт,
Слёзы  глотает,  теряя им счёт;

В городе тёмном сверкнули огни,
Ночь разноцветьем встречают они,
Вот  она, рядом, спускается вниз,
Тихо  присела  на ветхий карниз,
Хочет печали на город излить,
Время  стекает  часами  Дали…


Рецензии
Он Вас, Дали, совсем не знал,
Но с интересом б почитал!..
С Днём Поэзии, с творческими находками,

Олег Николаевич Шишкин   21.03.2013 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.