ПУТЬ

Много пар башмаков износил
по неровным Российским дорогам.
А гнезда, как и прежде не свил
молча брёл от порога к порогу.

И стеклянными искрами глаз
удивлялся на счастье людское.
В тёплых стенах я слышел не раз
дефирамбы замкам и засовам.

Я, конечно же, тоже не прочь
иметь дом с очагом и замками.
Но увы, застаёт меня ночь
снова гостем не очень желанным.

В этом есть, безусловно и плюс
так легко собираться в дорогу.
Из пожитков лишь солнечный лучь
и тропа та, что ляжет под ногу.


Рецензии
Немного грустно, но грусть светлая. Значит пора уже искать свой луч, что укажет дорогу!

Шевлякова Ольга   19.03.2022 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.