Было у мужика всё...

Было у мужика  все:
    Домашняя птица,
    Говорливая горлинка,
    Коза-круторожка,
    Кролик
    И дикая кошка.

Мужик  в судьбу не верил
Играл ею, играл -
Да все проиграл:
    Домашнюю птицу,
    Говорливую горлицу,
    Козу-круторожку,
    Kролика
    И дикую кошку.

А как долг отдавать -
Свое у себя украсть решил
и украл:
    Домашнюю курицу,
    Милую горлицу,
    Кролика-крошку,
    Козу-круторожку
    Да дикую черную усатую кошку.

Куда краденное девать?
Краденным не попользуешься...
Решил продать:
    Пеструю курицу
    Говорливую горлинку,
    Кролика-крошку,
    Козу-круторожку,
    Да хитроглазую  охотницу-кошку.

Отдал за грош, да так заскучал,
Ни ел, ни спал, да грош обменял
На:
    Тощую курицу,
    Кривую горлицу,
    Кроля слепца
    Козу-хромоножку,
    Да старую злую облезлую кошку.

В доме крик, переполох, передрались звери,
А мужик глядит - улыбается,
В ус седой ухмыляется:
Весело! Весело! Гуляй арка:
    Куд-кудах-курица,
    Кур-курлы горлица,
    Шух-шурух кролик,
    Беее-коза-круторожка,
    Да цап-царап глупая кошка.


Цирк, да и только!
А веселия сколько!


                февраль 11, 2013
                елена нижний рейн
                washington, dc

------------------------------------------------

Картина: Владимир Любаров.


Рецензии
Ой-ля-ля
Ан, побасенка не проста ...
А ежли не играть, то скучно
Ну, в общем вышло смачно:
Два птичих, три шестяных хвоста
Как ими ни верти ни крути,
А лучшего веселья для дома не найти
Было у человечества всё...

Взбодрило, понравилось. Со всем теплом души моей - наилучшие предпасхальные пожелания. И чтоб в-е-с-е-л-о было!

Владимир Элконин   21.03.2013 17:24     Заявить о нарушении
Игра всегда проста и неспроста одновременно :) Рада, что заметили :)
А вот "Было у человечества всё..." Очень точно, и сразу другой уровень :) Спасибо, Володь, вы очень внимательны - вез этого писателю - никуда! и всегда с чем- нибудь интересным:) с пасхой вас! Весна ступает , солнце улыбается :)

Елена Нижний Рейн   22.03.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.