В театре марионеток

Говорят, Арлекином быть просто,
чуть сложнее характер Пьеро.
Только кукольник старый знает,
что все куклы - творенье его.

Им характеры он предоставил,
что б на сцене чудили они,
но невидимой крепкой нитью
привязал их к себе тот старик.

И на сцене марионетки,
подчиняясь тому, кто создал
лица, образы и их чувства,
свою жизнь открывают нам.


Рецензии