стылой водой

Стылой водой
ноги умой.

Двери закрой,
двери закрой.

Стыд мой немой,
гость молодой.

Тёмной порой
тёртой корой,

травами пряными
гостя отпаивать.

Правы – неправы ли –
с дум твоих, с памяти…

Дум не раскрашивать,
вслух не расспрашивать.

Тёмной порой,
тёртой корой…

Насквозь и настежь
двери в ненастье.

Волчья доха
с барска плеча.

Ночь мне тиха,
жуть горяча.

Рук не коснись,
век не целуй.

Вниз бы и вниз,
в зыбкую мглу.

Шаг за порог –
заживо сгинешь.

Чёрный твой рок.
Здесь же ни зги не…

Мяту бы в ноги,
мяту под голову.

Плавь, одинокий,
снов моих олово.

Стылой водой,
гость молодой.

Тёмной порой
двери закрой.

30.10.2008


Рецензии