Школьный корабль

Первый школьный звонок нас зовёт в долгий путь...
Словно колокол, он
                отправляет нас в плаванье!
По дорогам открытий поплывёт наш корабль.
Вот сейчас он выходит из торжественной гавани!

Будут краски меняться в нашем школьном окне.
Осень станет неслышно
                холодной зимою.
И тревожное сердце замирает во мне:
               долгий путь никогда не бывает спокойным...

Это верно, что радостей нет без тревог.
Ветер бьётся, качает
                корабль наш стремительный...
Алый парус мечты нас сквозь бури несёт –
вся надежда на вас, дорогой мой учитель!

Надо взяться всем за руки в трудном пути.
Надо стать, чтоб плечами
                друг друга касаться!
Только радость доверия может спасти
наш корабль, наше верное школьное братство.

Мы плывём, мы всё дальше
                уходим в простор...
За страницей страницу с нетерпеньем листаем.
Всё уверенней держим непокорный штурвал!
Испытать свои силы на деле мечтаем.

В добрый путь! В добрый час!
Уплывает корабль...
в удивительный мир, открывающий знания!
Ты всем сердцем удачи ему пожелай
и счастливого долгого плавания!


Рецензии