По струнам как по нервам

По струнам как по нервам
Играл плохой игрок
Но был всегда он первым
Отсюда и урок

Не всяк хорош на высоте
Но коли на себя ты взял
Такую роль думай о тех
Кто ниже, их бросать нельзя

И был у него выбор
Не знал куда идти
Направо в пекло, либо
По левому пути

Но как узнать чей путь хорош
Узнать где правда, а где ложь
Ах если б знать наверняка
Тогда и жизнь была б легка

И все мы выбираем
Полегче путь, потом
Мы время коротаем
Не думая о том

Что есть и те, надо кому
Помочь остаться на плаву
Кто же не знает речь о чём
Тот как Титаник обречён

И прав был что не метил
В святые, кто же свят
Когда на белом свете
Лишь голод, смерть да смрад

Лишь негодяй несчастьям рад
От них становится богат
Кто на чужих несчастьях смог
Взрастить своих побед росток

И можно бесконечно
На тему рассуждать
В итоге же конечном
Лишь хочется сказать

Оформи ты себе в мозгу
И никогда не забывай
Там зла и подлости разгул
Где на костях построен рай 


Рецензии