Отчий дом

(Посвящение жене - Татьяне)

Синий домик возле речки,
С перекошенным мостом.
Три ступеньки на крылечке,
И каштаном под окном.

Этот дом мне всех милее,
С горки пели соловьи.
Как от очага теплее
Здесь от маминой любви.

Правда, много изменилось,
Нет каштана под окном.
Над фасадом потрудились,
Не узнать наш отчий дом.

Но поют все также птицы,
Я спешу сюда всегда,
Чтоб напиться из криницы,
Где холодная вода.

От забот здесь отдыхаю,
Мне тот домик богом дан.
Здесь провинция глухая,
Для меня, то место рай.


Рецензии
Тогда мы ещё не осознавали, что жили в раю. Хороший стих-воспоминание. С уважением

Виктор Тарабурин 2   14.06.2013 22:17     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за понимание

Виктор Андреев 3   15.06.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.