В тебе моя жизнь

In me la morta,                Я - смерть себе
In te la vita mia...                И жизнь моя в тебе...

Micelangelo                Микеланджело


Всё в мире незримою связано нитью,
В единое целое выткана суть.
Я снова шепчу тебе словно молитву:
"На свете со мною подольше побудь!


Побудь на планете,где вечности звёзды
Впервые увидели наши глаза,
Где пышной рябины багровые гроздья
Серебряных рос окропила слеза,

Где лица людские текут словно реки
И там, где весенний закат золотой
Вдруг пламенем вспыхнул и сразу навеки
Связал воедино с тобой.

Ты стал мне как воздух, как солнце, как море,
В тебе моя жизнь и тебя полюбя,
Я знаю одно, что не вынесу горя -
Не станет тебя - и не станет меня!"


Рецензии
Прекрасное единство двух сердец!
Успехов Вам и вдохновения!

Светлана Ливанова   26.07.2016 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.