Драгоценная душа девочки

Открытая, чистая, детская
Душа, словно яркое пламя,
Подарит желание дерзкое
Свой лед откровеньем расплавить,
Объятьям довериться ласковым,
Делиться душевным порывом,
Не прятаться тщетно за масками,
К природе вернуться красивой.

Невинная и драгоценная
Душа каждой девочки-крошки
Заслужит любовь вдохновенную,
Гармонию стройную сложит,
Раскроет секреты нехитрые,
Как быть совершенной и хрупкой,
Как средствами тихими, мирными
Достичь сопричастности чуткой.

Ранимая, добрая, мудрая
Душа каждой дочки-подруги
Разрушит препятствия трудные,
Научит, как выйти из круга,
Остаться счастливой, приветливой,
Простить недомолвок осадок,
Чтоб были признания светлыми
И в доме царил бы порядок.


Рецензии