Встречные

 Ни лиц, ни имён не могу различить.
 Мой выкрик пропал без ответа.
 Два поезда встречных –во мглистой ночи-
 два грозных грохочущих ветра.

 Ну что тебе в этих летящих ветрах,
 что  в пении их и смятенье?
 Они пронесутся – безжизненный прах
 осядет , клубясь, на растенья.

 Они разминутся, вдали запропав,
 забыв, что  мелькали друг другу.
 Но тянешь стеблями мятущихся трав
 вслед ветру –зовущую руку.

 И против движенья другая рука
 Скользит, чтобы к этой прижаться.
 Сомкнулись. И им не разжаться никак.
 И молят на миг задержаться.

 1991г. "Средокрестье".
Юрий Горбачев


Рецензии
Как знакомо!
С теплом

Лена Репина   02.03.2013 13:14     Заявить о нарушении
типические герои в романтических обстоятельствах

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.03.2013 13:45   Заявить о нарушении