Страна моя, ты заболела...

Страна моя, ты заболела…
Нарушен давний твой покой,
Запас последний свой подъела,
Ты не была ещё такой!
Скажи, скажи же, кто повинен
В том, что дошла «до ручки» ты?
Ведь что творится – сердце стынет! –
И пухнет мозг до ломоты.
Пойдём мы скоро брат на брата
За корку хлеба убивать,
За то, что наши «аппараты»
Страной не могут управлять.
Страна моя, ты вся в опале
Ненужных слов, никчёмных дел:
На съездах, сессиях – скандалы,
Делёжка власти, беспредел…


Рецензии