Февраль

Февраль - весенний месяц, право:
Смотри, как солнце высоко!
Пускай еще укрыты травы,
До ледохода далеко...

Снег на пригорках отступает,
Не в силах выдержать огня,
И черной раной проступает
Там прошлогодняя земля.

Раскрашен лес, пронзенный светом,
Палитрой мартовского дня.
Так не тому ли был заветом
Холодный сумрак декабря?


Рецензии