Сонет

Лишь очи карие твои
Мне взор свой томный посылают,
Святое таинство любви
Мне снова сердце наполняет.

А голос страстный запоёт -
Душою снова я пылаю
И сердце бедное своё
Я, как венок, тебе бросаю.

В твоих кудрях таится снег,
Но пусть в душе ликует лето,
Пусть протекут хоть сотни лет -
Ты будешь жить в стихах поэта.

Ушла навек из сердца грусть
И не страшны ему наветы.
Харон, твой чёлн остался пуст!!!
Иссякла медленная Лета...


Рецензии