Суета

-Всем стоять по местам!
-Боцман, якорь отдать!
Мы прошли по штормам,
В дымке острова пядь!

Суета, суета,
Все спешат кто куда.
Ну а я, ну а я
Не спешу... Мне куда?..

Мне на берег сойти,
Шар земной обойти!
Соль спины соскребать,
Пот ручьями глотать

Но сегодня я рад -
Первомай! Мы пришли!
Я друзьям подал трап:
Все на берег сошли!

Суета, суета,
Все спешат кто куда.
Ну а я, ну а я
Не спешу... мне куда?..

Море было мне - мать,
Был отцом океан.
Мне луна как сестра,
Ну а братья - ветра.

Но морской я волне
Рассказал о тебе,
И девятый мне вал
Той надежды не дал.

Суета, суета,
Все спешат кто куда.
Ну а я, ну а я
Не спешу никуда...

Когда море бурлит,
Сердце ровно стучит.
Если волны вдруг спят,
Я тоскою объят.

Суета, суета,
Все спешат кто куда.
Ну а я, ну а я
Не спешу... Мне куда?..   


Рецензии
Интересно написано.
Эмоциональное такое...
Удачи!

Андрей Краснобородько   18.03.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. С ув.

Антон Каспров   19.03.2013 06:02   Заявить о нарушении