Сон

 Мне снился аквариум- рыбки, растения, грани
 стекла, неврастенику будто компресс
 на лоб. Даже кустик зачахшей ранимой герани
 казалось сквозь толщу воды-фантастический лес.

 Огромные рыбы парили средь крон мезозойских,
 такое их свойство - конечно, поди, атавизм,
 и блеск чешуи был настолько рекламно назойлив,
 что снова казалось-как будто смотрю телевизор.

 И стайка гурами плыла, как УФО, над горами,
 совсем не спеша стать ухою,поверьте, земляне,
 и глаз осьминога в оконной двоящейся раме,
 с укором смотрел на меня, как я сплю на диване.

 Видать, невдомёк было - стоит проснуться сновидцу,
 он просто исчезнет иль станет обычной гупёшкой,
 но я погружался в пучину,как будто атлантов столица
 обломками мраморных статуй подушку сминая лепёшкой.

 Юрий Горбачев   10.09.2010 15:22


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.