Опять про родню

В моём маленьком доме
По весне – лазарет:
Кто с похмелья, кто в коме,
У кого диабет.

Потому, по утрянке
Я, как верный медбрат –
Тем - рассол с валерьянкой,
Тем - спиртной препарат.

Там - измеряв давленье
Суну утку в постель,
Чтоб потом, при движенье
Не возникло «потерь». 

Той - в обширную попу
Засандалю укол -
У неё в гороскопе
По утру шведский стол.

При хорошем уходе
Этот «табор цыган»
Будет вновь хороводить
На миру, сыт и пьян.

Так всю жизнь и батрачу,
Что поделать? Родня.
А здоровье утрачу,
Как они без меня?


Рецензии