Сон на сеновале

Я в детстве спал на сеновале,
Еще не весь растаял снег.
Пусть мыши,рядышком-сновали.
-Не страшно,взрослый человек.

Отец мне отдал,полушубки,
-В них не замерзну,никогда.
Жучек-фонарик,светит,чутко.
Что-ж почитаю,иногда.

А воздух там,чабрец и мята.
Пеструха-серочку жует.
К чему мне белые палаты
В ночи услышу-самолет.

Сон пацана,безмерно сладкий,
Но уже солнышко встает.
И петушок-товарищ гадкий,
Орет под ухом,не поет.

Шугнеш его,иди ты...к курам,
Он возмущаясь-убежит.
А те кудахчут,дуры-дурой.
И пыльный луч в щели-дрожит.

Вновь спишь и слышишь-вышла мама.
И бьет в подойник молоко.
Котенок ластиться,упрямо
-Куда,то время утекло.

Остался,в памяти мой лучик.
И аромат сухой травы.
Как радуга висит-меж тучек.
...Хоть нет и той моей страны.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.