Заплетает кружевом зима

Заплетает кружевом зима,
Создает морозные узоры.
Принакрыла снегом дерева,
Красота вокруг, куда ни кинешь взором.

Словно вяжет кружево крючком.
За фестончиком, фестон на гибкой ветке.
Приукрасив бисером из льдинок,
Разбросала по ветру паетки.

Как трепетны березки в шалях из ажура,
Как величавы сосны в шапках снеговых,
Гляжу на них, никак не налюбуюсь...
А чтоб запомнить - напишу решила стих.

Прощай, Зима! Расстанемся красиво.
Прощальных дней твоих запомню я наряды.
Растает скоро все, но как же жаль!
Зимы уходу,  я совсем не рада.


Рецензии