Долой королей!

Мной свергнут кареглазый мой король

С престола, где он царствовал так долго.

Как лужицу ледком, стянуло боль,

Но лёд непрочен, тронешь лишь немного.

Как прерван зло души моей полёт...

И месть свою я подаю горячей.

Жалею, что опять не достаёт

Мне счастья и любви, да и удачи.

Но мотыльком лететь на зов огня

Душа моя не может и не хочет.

Мой кареглазый принц упал с коня,

Свернул на полпути, поставил точку.

Он коронован по ошибке мною был-

Порою красота так сильно слепит,

Что можем мы принять за знак судьбы

Условностей иль догм тугие цепи.

А рядом есть уже король другой,

В глазах его любая вмиг утонет.

Но стоит ль риск короны золотой?..

Пожалуй, посижу сама на троне...


Рецензии