Я помню

Я помню страшное мгновенье, -
Когда я в тяжком бодуне
Валялся, словно извращенье,
Слегка прилипшее к стене.

Над выдохом клубились мухи,
И в голове дымился слон.
А вдоль груди, раскинув руки,
Скакала девушка с веслом.

Я помню жуткое явленье, -
В обличье мёртвого Христа
Себе тащил я искупленье
Плечами чёрного креста.

Мне жадным вороном клевала
Сухую печень жажда сна -
Сна из немытого бокала,
Там был ещё глоток вина...

...Я помню чудное мгновенье, -
Передо мной открылась дверь -
Друзей и пива появленье
Смекнуло мне: Товарищь, верь!..


Рецензии
..Здравствуйте, Александр..Пьянству бой! Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   11.07.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.