Вопрос избирателям

( К Проекту Закона о выборах  депутатов )

Задаю вопрос свой избирателям,
Проще говоря -   электорату,
Власть считает Вас  подателем,
Голосов, чтоб получить мандаты.

Знаем мы, что наш Закон о выборах,
Не позволит в мыслях смену власти,
И у партий просто нет другого выхода,
Как разжечь в народе к бунту страсти.

Но ведь можно в нашу Конституцию,
Занести статью, весьма необходимую,
Чем предотвратить и бунт и революцию,
И остановить тотчас толпу ретивую.

Нужно сделать в выборах участие,
Граждан всех, -  обязанностью строгой,
Чтобы уклонение несло несчастие,
Штрафом и насмешкой над «убогим».

Сразу станут выборы у нас открытыми,
Честными, ведь всех людей не купишь,
Технологии, пиар окажутся забытыми,
Что имеешь, кандидат, то  и получишь.

Власть при этом станет легитимной,
Коли весь народ отдаст свой голос,
Не случайной, и не интуитивной,
Праведной, как в поле русском колос.

01 марта 2013г.


Рецензии
Да, согласна. На выборы многие не ходят, а это нА руку властям.
Если бы все вычказывали своё мнение, то сейчас бы мы жили в другой стране и с другими правителями.

С уважением, Наташа.

Натали Вячеславовна Афанасьева   15.03.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за неравнодушие и понимание проблемы. С признательностью и взаимным уважением.

Юрнест Алин   15.03.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.