Не видим изъян у себя

Считаем, что кого-то лучше,
Не видим изъян у себя,
Лишь чем на печаль, в редкий случай,
В себя заглянув, не хваля.

Надменность являем кому-то,
Кто чем-то неровня, слабей,
Себя на таком ценим – круто,
Хоть гнёмся пред тем, кто сильней.

За выгоду льстим и виляем,
Хоть выгода сутью мала,
И за глаза не уважаем,
С кого хотим взять чуть добра.
Не чувствуем, что лицемерим,
И врём нагло так, иль уж как,
Впадая на то в какой теме,
Стыд по тому, мыслей не взяв.

Чего же так не замечаем –
Изъяны свои – за собой,
Когда на душе не печально,
И к теме изъян чей, чужой?..


Рецензии