Мы с вами не были у моря...

Мы   с   вами   не   были   у   моря.
Вы   мне   не   предлагали   кофе
в   постель.   И   дождь   с   начинкой   рома
нам   не   дарил   своих   упреков.
По   набережной   не   гуляя
среди   толпы   мы   не   терялись.
От   расставанья   нет   печали,
когда   еще   не   повстречались.
И   ваш   причал   мне   чуждый   порт,
но   -   слишком   близок   угол   зренья:
пустынный   пляж   в   иную   пору
куда   страшнее   обнаженья
при   полном   зале...   Не   молчите!
Мы   не   были   у   моря,   верно,
но   ваш   прибой   -   мне   утешитель.
Моя   волна   -   вам   верный   нерв,   и   -
случайности   закономерны.
А   море   -   островок   нирваны   -
мы   выдумаем...   Купим   соль
морскую,   набросаем   в   ванну...
Я   к   вам   пишу.   Чего   же   боль...

                1993 г.

  опубликовано в нескольких сборниках. звучало в в спектакле "Капризы Амурочки"  (Театр Пластической драмы им. А.Демидова)

в качестве иллюстрации картина Георгия Мелеги


Рецензии
Я помню это стихотворение, Алёна! Очень хорошее...

Татьяна Владимировна Сергеева   28.07.2015 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.