Азы причин и следствий буки

Азы причин и следствий буки
Из каждого угла глядят. 
Чуть свет погас они в науки
Пролезли, и из них галдят:

- Мы изначальны. Мы первичны.
Мы вяжем вас и день и ночь.
И хочется мне их с поличным 
Поймать на лжи, и побороть.

Ведь надо же, какое чванство, -
Мол мы без них ни шаг вперед.
Мол бросьте вы свое шаманство -
Свободы нет. Закройте рот.

Я выхожу. Течет река, 
И лижет пяточки гранита.
И линии длинны - века
В них отражаются, и свита

Домов-дворцов, и шум машин,
И одинокий, вертикальный
Над Петропавловкою Шпиль.
Нет, то что в сердце не банально.

И азы-буки ни при чем
В моих пристрастиях и страсти,
Я отодвину их плечом,
Влюблюсь - и заболею счастьем.

И смесь из ожидания встреч,
Из боли, а причиной счастье, 
Докажет Азы-буки есть,
Но нет у них над нами власти.


Рецензии