и на Суде неймётся

Земля, похоже, движется к закату.
Гадалки, шарлатаны, прорицатели
Пророчат на планете апокалипсис,
Мол, призовут нас всех на Ссуд Создателя.
Он справедливый сделает анализ
И по делам воздаст божественную плату.

И кто-то предсказаньям этим верит
И просит у Всевышнего прощенья,
И о грехах, бездумно совершённых,
Он молится коленопреклоненно,
И в храме подпевает песнопенью,
Нуждающимся открывает двери.

А кто-то, слушая, лишь посмеётся.
И, не забыв дела свои греховные,
Живёт, расплаты не боясь нисколечко.
Им не понятны изыски духовные.
Мозги устроены их одноклеточно.
Таким и на Суде грешить неймётся.


Рецензии