Давно годы мои - не роз лепестки!..

               
            Перебирая  архивы  прошлых  лет.  2005  год.  Февраль.

Время застыло в последнем броске…
Как тянется долго секунда забвенья.
А раньше, бывало, исчезнет в песке
свою наготу, показав  без стесненья!..
Мы в юности времени цену не знали…
Транжирили попусту!.. Ради забавы,
деревья сажали, не знали печали…
Не было «левых», не было «правых»,
но всё - для Победы, всё для Державы!..
…Мы в угол с тоской себя не запирали -
боль чужая саднила нам сердце…
По жизни мы выбрали те магистрали,
где душу уже не упрятать за дверцей!..
…Я давно, как свою, боль ласкаю чужую…
Она хозяйкой входит в мои виски…
Как извести её - тётку шальную?..
Давно годы мои - не роз лепестки!..

Картинка из Интернета.
-:-:-


Рецензии
Виталий, сострадание к чужому горю у нас в крови и это уже до самого конца! Душевное, прочувствованное стихотворение!

Елена Ларская   14.08.2017 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.