Вода и скалы

Скалы голые - в небе шпИли
Вспарывают брюхо тучам седым
И тучи от боли громом завыли,
Упали на землю дождём проливным.

Катится влага меж гор в водоток
Не зная помех и преград,
Сбивается в мощный бурлящий поток
И в пропасть летит водопад,

В воздухе радугой капли блестят,
Разбиваются в брызги потоки,
Словно мелодии звуки манЯт-
Здесь рождаются речек истоки.

Побежит по равнине вода,
Напоит все луга и долины,
Жажду свою утолят города,
Покраснеют сады от малины.

Если б не было скал на пути,
Тучи просто проплыли бы мимо
И сады перестали б цвести-
Без воды было б жить нетерпимо.

 М.Брюханов_ 02.03.2013г.


Рецензии