Иов

Пятна меня покрыли,
где же ребёнок мой,
жду, когда крылья
взмахнут над моей
головой.

Нет, не происходит
почти ничего,
приплыли на теплоходе
мы - вот.

Везде поднялись заборы,
и - ненависть.
Победа - весьма спорна,
копейка за три вист.

Играем по крупному,
тузы в ад канули.
Должен я всё кому,
себя обнулив?

Не поменяю я ни на что
свою в дырках нужду,
и выпив зелёный штоф
надеюсь и жду.


      2003


Рецензии