Я был в краю, где жил Сергей Есенин...

Я был в краю, где жил Сергей Есенин,
Его Мещорой местные зовут.
В тот день погожий, чуточку весенний,
Был мой простой автобусный маршрут.

Туда я ехал как бы не случайно, 
Маршрут мой был довольно таки прост,
Хотел услышать не простую тайну,
Которую поэт с собой унёс.
 
Как он погиб, довольно таки странно,
Об этом мне никто не рассказал. 
Одно твердили гиды неустанно:
Поэт здесь пил, ну, а вот здесь он спал.

Я видел домик, с виду очень скромный,
Простой крестьянский деревенский дом.
Стоял там тополь, исполин огромный, 
Серёжу помнил он ещё детём.

Любви страницы часто вырывают.
Но наш Сергей своих не вырывал.
И "Анна Снегина",я думаю все знают,
Был в жизни его первый идеал.

В усадьбе той бывал я кстати тоже,
Гулял в саду забросив все дела.
Теперь усадьба-дом-музей Серёжи, 
Ведь, там о нём и память ожила!

Я был в краю, где жил  Сергей Есенин,
И с грустью в сердце дом тот покидал,
В тот день погожий, чуточку весенний,
Мне старый тополь веткой помахал.


Рецензии
Великолепное произведение. Никогда не верила и не поверю в то, что такой светлый поэт прожигал свою жизнь пьянством. Если бы это было так, то не восхищались бы мы сейчас Его прекрасными стихами! Любят и умеют у нас оболгать и втоптать в грязь истинные таланты. Неподражаемый, неординарно мыслящий поэт.

Анна Леун   16.12.2018 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!Я с Вами полностью согласен.Кому-то очень нужна была эта Ложь.
А правда она всегда находится за семью печатями.
С уважением,

Непадший Ангел 1   16.12.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.