Плач

Не далека, не глубока, так безнадёжна,
Порою кажется скупая, женская судьба;
Но было время королевского покроя,
Когда любая женщина любимого ждала.

Он уходил, лишь долгу присягая,
На смертный бой, без страха умирать,
Лишь в сердце, трепетно надежду сохраняя,
И веру в ту, что обещала ждать.

Сквозь годы, расстоянья и пожары,
С надеждой снов смотрели вдаль её глаза,
Объятые тоской святой печали,
И верой в возвращенье короля.

Незримо веря в своего героя,
Она ждала его с утра и дотемна,
Как ждёт приход весны продрогшая природа,
Меняя свежесть красоты на нежный дар тепла.

И где-то там, где даль морского порта,
Сливается с небесной чистотой,
Она ждала его чертой у горизонта,
Как светлый миг, свидания с судьбой.

И вот тогда, уставший от скитаний,
Исполнив долг перед отчизной и людьми,
Под флагом солнца, пережив все испытания,
Придёт любимый к той, с кем сердцем был вдали.

И жизнь раскроет настежь двери бойко,
Судьба. Наступит счастье. Ведь она,
Не тешила себя разлукой горькой,
Она всю жизнь его - любимого, ждала.

 27\02\2013 - 02\03\2013 г.


Рецензии
Какая ласковая сказка
В обертке ласковой мечты!
В ней женских обещаний маска
Имеет дивные черты.
Где отыскалась вдруг эпоха,
В которой женщины верны
Все поголовно, без подвоха,
В любых краях любой страны?
Да, были, были исключенья.
Их помнят все не без причин
На фоне меркантильных женщин
И изовравшихся мужчин.

Тамара Державина   29.05.2014 19:37     Заявить о нарушении
Стих о таком человеческом чувстве, как умение ждать..) Ну и подобранные образы))
СПАСИБО Вам за стихотворное мнение! СПАСИБО!!!

Ник Он   31.05.2014 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.