121 Город белых берёз

Город белых берёз.
               
                06.2008г.
1.Здравствуй, город! Милый город! – Утро голубое, свежее!
  Здравствуй, город! Милый город! – Ветерок нежнее нежного.
  С добрым утром! С добрым утром – на востоке нежно-розовым!
  С днём рожденья, милый город,  в шелесте листвы берёзовой.

Пр:  Город белых берёз, город белых ночей.
     На могучей реке – милой Каме моей,
     Где дрозды с соловьями поют по весне.
     Повезло здесь родиться тебе и мне.

2.А девчата все певуньи, умницы, красавицы.
  Широтой души богатой на Урале люди славятся.
  Соль веками добывали, для ракет титан вы плавили,
  Вы построили наш город и трудом его прославили.
Пр:
3.Нам подарен этот город с ключевою речкой и прудом.
  Позаботимся, чтоб чистым и красивым был любимый дом.
  Я мечтаю. Чтобы чистым, полным рыбы был прозрачный пруд.
  Чтоб увидеть среди лилий: белы лебеди опять плывут.
Пр:
4.Из рябин, берёз и клёнов шелестит шатёр таинственный.
  С днём рожденья, милый город – на Земле один-единственный!
  Я желаю счастья детям, внукам и, конечно, правнукам.
  Всей душой мы любим город, как наследство нам оставленный!
Пр: Город белых берёз, город белых ночей
    На могучей реке – милой Каме моей,
    Где дрозды с соловьями поют по весне.
    Повезло здесь родиться тебе и мне.


Рецензии