Гонец её сиятельства

                ГОНЕЦ ЕЁ СИЯТЕЛЬСТВА

                Еще поля в сугробах,
                А в сопках, меж камней,
                Серебряной монетой
                Звенит лесной ручей.

                Звенит, целуя корни
                То ёлки, то сосны
                Гонец её сиятельства-
                Красавицы-Весны.
 
                ЖИВОЙ СОБОР

                Восток лиловый
                В призрачном тумане.
                В могучих елях
                Пирамиды гор.
                Я в лес вхожу,
                Как входит прихожанин
                В таинственно-божественный
                Собор.

                В лесной глуши
                Свечу не зажигаю,
                Под кедрами молитвы
                Я творю.
                Как ангела, соловушку
                Встречаю,
                И с иволгой по -птичьи
                Говорю.


Рецензии