Не думай о терцинах свысока

То, что вчера еще смешным
Казалось, завтра провиденьем
Обрушится… Едва слышны

Шаги судьбы… Грехопаденью
И  горю сводная сестра,
То догола тебя разденет,

Внушая суеверный страх
И заставляя бить поклоны.
То бисеру швырнет, пестра,

Размножит на никтов и клонов,
Просящих у тебя взаймы,
То скатится в котел бездонный

Конца не знающей зимы.
Но там, где истекают льдины,
Законам следуя земным,

Ты вечности подставил спину.
Ты был весне необходим,
И стал водой, и реки двинул.

А время превратилось в дым.


Рецензии