Я как маленькая птичка колибри...

Я  как  маленькая  птичка  колибри,
Что  порхает  с  ветки  на  ветку,
Мои  чувства  живы, не  погибли,
Просто  глупо  попали  в  клетку.
Жизнь  красиво  расставила  сети,
Заманила  волшебным  словцом,
Как  послушные, милые  дети
Перед   мудрым  стою  я  слепцом.
Поднесла  тихо  крошки  в  ладошке,
С  сердцем  чистым, открытой  душой,
Нацепила  на  ушки  серёжки,
А  потом   окатила  водой.
Мировым, неземным  океаном,
Самой   мощной  на  свете  цунами,
Ярко – крашеным  огненным  панком,
Что  поёт    рок – н – ролл  на  гитаре…
Самой  звонкой, фальцетною  нотой,
Криком  мощностью  в   сто  децибел,
Для  души  непосильной  работой,
Чтоб  поэт  не  скучал, не  сидел.
Просто  встряска, фонтан из эмоций,
Темы, краски  для  новых  стихов,
Разрушая  всю  стройность  пропорций,
Выбираюсь  из  цепких  оков…
Превращаюсь  я   снова  в  колибри,
Беззащитное  чудо   природы,
Прекращаю  с  огнём  злые  игры,
Как  барометр  чуя  погоды.
Снова  буду  покорной  и  милой,
Доверяя   всё   лесу  и  свету,
Только  б   СОЛНЦЕ  моё  не забыла,
Что  судьба  призовёт  нас  к  ответу.
Голос   сверху  всех  спросит  так  строго:
«Что  ты  сделал, живя  столько  лет?»
И  ответишь  ты  тихо  и  робко:
«Я  хотел  изменить этот  свет…»
Так  желал  доброты, чудной  сказки,
Только  это  не  нужно  другим,
Я  в  стихи  набросал  тонны  ласки,
Потому   я  остался   один…


Рецензии