Весна здесь

Ты сказал, что весна не придет,
потому что она с тобой, а в душе гололед,
но это неправда, это твои мысли из копилки

Ты сказал, что все вернется в русло фальши,
потому что нет истины роднее той, что дальше.
Но это тоже неправда, и тоже, тоже...
Ты так упорно собирал эти копеечные мысли,
что не замечал людей, ходил мимо и смотрел врозь...

На самом деле важно лишь то, что ты сам пережил, пропустил через себя,
каждое чувство, врезавшееся в твое сердце,
каждый шаг, измученный, выверенный логикой, каждый пробел,
каждый, на кого с осторожностью и подозрением смотрел,
каждый, кто внутри тебя любовью закипел...

Важно не то, что тебе сказала Маша, или Лена про кого-то из своей жизни,
никто, кроме тебя, пережившего, и кроме Бога
не поймет, через что ты прошел, и почему мучается твоя душа,
тянется туда, где когда-то была под кайфом от счастья, где ее для кого-то было много

И никакой Дима или Петя не сможет понять и ощутить этот спектр...
Не важно, что ты им говоришь обо мне
или еще скажешь о будущих десятках, таких же, как я...

Все мои стихи, которые я читаю, про зонтики и отдушины,
про усталость и надкушенность,
не передадут агонию метания копья через чье-то сердце, через моё, через слово,
метафоры, аллегории, моя поэзия, - это всё старая медитация, - это моя основа...

И каждый, кто был рядом, каждый, с кем я была - это тема или музыка
закутанная, обернутая, кожа нотная...
Кто-то классика, эмбиент, блюз или та же попса,
а кто-то - целый рок-концерт или тишина...

Ты сказал, что весна задержалась...
Но она вот здесь... На моем концерте...
На этой странице. В этом сердце...


Рецензии